Pão doce de abóbora com nozes

Ingredientes

  • 


3/4 de xícara de açúcar
  • 
1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (algumas vezes vendida como cashe moído)
  • 

1/2 xícara de farinha de arroz
  • 
1/2 xícara de polvilho ou fécula de batata
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 
1/2 colher de chá de sal
  • 
1 colher de chá de CMC
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo
  • 

1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 de colher de chá de cravo da índia moído
  • 
4 colheres de sopa de mel
  • 
1/4 de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 

1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
  • 

1 xícara de abóbora cozida amassada
  • 
1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C e unte e enfarinhe uma forma de pão média.
  2. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
  3. Em outra vasilha, bata a abóbora com os ovos, o mel, a baunilha e o óleo.
  4. Transfira para vasilha dos ingredientes secos e bata em velocidade média até atingir uma massa lisa e homogênea.
  5. Adicione as nozes picadas, transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  6. Sirva quente ou frio puro ou com geléias.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html