Pão de milho vegan

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de leite vegetal da sua escolha
  • 1 colher das de sopa de sumo de limão
  • 3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres das de chá de fermento químico
  • 1 1/2 colheres das de chá de CMC
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo da sua escolha
  • 1/3 de xícara de açúcar ou néctar de agave
  • 1/3 de xícara de papinha de maçã para bebês pronta

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 205º C. Unte uma forma pequena para pães ou uma forma para bolo inglês com margarina sem leite e enfarinhe com farinha de arroz.
  2. Misture o sumo de limão ao leite vegetal e deixe reservado.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha média.
  4. Adicione o óleo, o purê de maçãs e o néctar de agave se for utilizá-lo ao invés do açúcar. Bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar bem. Adicione a mistura do leite vegetal e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos aproximadamente. Sirva morno ou frio.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html