Pão de liquidificador

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal ou água morna
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de fermento fresco ou 1 colher de sopa e meia de fermento seco granulado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  2. Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem.
  3. Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com becel.
  4. Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio.
  5. Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma).
  6. Aqueça o forno em temperatura máxima por 20 minutos, desligue o forno e coloque o pão para crescer.
  7. Assar por uns 40 minutos em temperatura mínima.