Pão de hambúrguer

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 2/3 de xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho ou fécula de mandioca
  • 1 colher das de sopa de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres das de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher das de sopa de CMC clique aqui
  • 1 e 1/2 colher das de chá de sal
  • 2 colheres das de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher das de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe 8 forminhas redondas de 10 cm de diâmetro, encontradas em lojas específicas de formas e panelas.
  2. Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos com um batedor de ovos. Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos: ovos azeite, vinagre e a água morna.
  3. Adicione a mistura líquida a mistura de farinha.
  4. Misture com a batedeira primeiramente em velocidade baixa, em seguida aumente para velocidade máxima e bata por 3/4 minutos.
  5. A massa fica bem firme, difícil de cair da colher. Utilize cerca de 2 colheres de massa para cada forminha. Coloque em um local abafado, dentro do forno micro-ondas por exemplo, para a massa crescer, por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 205º C.
  6. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno para assar por 15 minutos. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade ou consuma-os imediatamente.
  7. Para congelar, depois de frio envolva-os cada um em filme plástico bem firme e selado. Para descongelar, coloque no micro-ondas por 30 segundos de um lado, vire e coloque mais 30 segundos. Está pronto para montar o sanduíche.

Rendimento: 8 pães.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html