Pão de cenoura

Ingredientes

  • 500g de trigo
  • 30g de fermento
  • 2 colh. de sopa de açúcar
  • 1 colh. de chá de sal
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 cenouras
  • 120ml de água
  • Gema ou óleo para pincelar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador 1 cenoura com a água, coe e reserve.
  2. Rale a outra cenoura em ralo fino.
  3. Em uma tigela grande misture o trigo, o açúcar e o sal.
  4. Dilua o fermento em 2 colheres de água.
  5. Abra um buraco na farinha e coloque o azeite, o fermento diluído, a cenoura ralada e acrescente aos poucos o suco de cenoura coado, até formar a massa.
  6. É importante não acrescentar o liquido de uma vez, porque dependendo da sua farinha e da cenoura talvez não precise usar tudo.
  7. Sove a massa por 5 minutos, deixe descansar por 1 hora, depois modele os pães deixe crescer novamente por mais 1 hora, pincele a gema, leve pra assar em forno médio até dourar.

 

Fonte: APLV SEM NEURA