Pão de banana vegan

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de qualquer amido
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres das de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser mel ou agave)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/3 de xícara de sementes de girassol
  • 1/3 de xícara de gotas de chocolate ou alfarroba

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 205º C e unte e enfarinhe uma forma para pão pequena.
  2. Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos.
  3. Em outra vasilha, misture o purê de banana com o óleo, a baunilha e o mel ou agave se estiver usando-os.
  4. Coloque esta mistura de banana sobre a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e sementes de girassol, misture bem.
  5. Transfira a massa para a forma e leve-a ao forno por aproximadamente uma hora, uma hora e meia.
  6. Verifique se está pronto, espetando um palito no centro do pão que deverá sair limpo.
  7. Sirva quente ou frio, puro ou com acompanhamentos como geléias, goiabada cremosa ou a nutella caseira do blog.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html