Pão de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana pequena, bem lavada e cortada em cubos com casca e tudo (é importante deixar a casca para fornecer as fibras)
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar (pode substituir por xilytol)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher das de chá de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
  • 1/2 colher das de sopa de CMC
  • 2 colheres das de chá de canela em pó
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 1 colher das de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 205º C e unte uma fôrma para pão pequena com margarina sem leite e farinha de arroz.
  2. Bata no liquidificador os ovos, a abobrinha, o açúcar, o óleo e a baunilha até desmanchar toda a abobrinha.
  3. Adicione os outros ingredientes e bata novamente.
  4. A massa fica bem mole. Transfira para a forma preparada e leve ao forno por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  5. Sirva puro ou acompanhado de geléias, nutella caseira ou goiabada cremosa.