Pão crocante SGSC

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de farinha de grão de bico, ou farinha de acarajé (farinha de feijão fradinho)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 2/3 de xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de amido de milho ou araruta
  • 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC para informações sobre CMC clique aqui
  • 1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 2 colheres das de chá de açúcar
  • 1 xícara de água mineral morna
  • 1 colher das de sopa de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres das de sopa de óleo
  • 2 claras
  • 1 colher das de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha média junte: as farinhas, o CMC, a gelatina e o sal. Misture com um batedor de ovos.
  2. Em outra vasilha pequena, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe levedar, levantar espuma.
  3. Em outra vasilha pequena, misture as claras com o óleo e o vinagre.
  4. Adicione a mistura de ovos a mistura de farinha, bata em velocidade baixa. Junte a água levedada, misture em velocidade baixa, aumente para velocidade máxima e bata por 3 minutos.
  5. Despeje a massa numa forma para pão pequena e enfarinhada. É importante seguir os tamanhos de formas indicados. Tentei fazer em uma forma média, mas o pão cresceu e depois murchou no centro, apesar de ainda ficar gostoso.
  6. Nesta hora ponha o forno para aquecer a 205º C.
  7. Deixe a massa crescer em local seco e quente (dentro do micro-ondas) por 15 minutos, ou até atingir 1 cm da borda, não mais que isso para não transbordar no forno.
  8. Asse por 30 minutos, cobrindo com uma folha de papel alumínio após 15 minutos para a casca não endurecer demais.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html