Panetone

Ingredientes

  • 02 xícaras de farinha de arroz integral
  • 20 g de fermento instantâneo seco
  • 01 copo de água quente
  • 01 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca, que é um tipo de
  • farinha, só que mais fina.)
  • 1/2 xícara de fécula de batata (um outro tipo de farinha, mas também mais fina.)
  • 01 xícara de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela)
  • 02 ovos orgânicos
  • 200 ml de leite de coco
  • 02 colheres de sopa de chia ou linhaça
  • 1/2 xícara de Cranberries desidratadas (um tipo de fruta vermelha, como framboesa)
  • 1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)
  • 1/2 xícara de chocolate 70% cacau
  • 01 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha do Pará)

Modo de preparo

  1. Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco, acrescentando aos poucos a água quente. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar esta massa por 10 minutos.
  2. Em outra tigela coloque o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa.
  3. Junte com a outra massa que estava descansando em uma mesma tigela usando as mãos. O trato com as massas deve ser delicado. Por último acrescente a linhaça, as amêndoas, as Cranberries, as uvas passas e o chocolate, reservando uma colher de cada para decorar.
  4. Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno, coloque a linhaça, as amêndoas, o Cranberry, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos a 180°.

 

Fonte: g1.globo.com