Panetone sem leite, soja e ovo da Camila Andrietta

Ingredientes

  • 20g de fermento biológico granulado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 3 colheres (sobremesa) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de líquido (3 colheres de leite vegetal + restante de suco laranja até completar uma xícara)
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque o fermento, 2 colheres de açúcar, o sal e a água morna pra fermentar.
  2. Após a mistura dobrar de tamanho, acrescentar a xícara de líquido, o óleo, a essência de panetone e o restante do açúcar.
  3. Acrescente a farinha aos poucos.
  4. Misture muito bem.
  5. Deixe descansar por no mínimo 2 horas.
  6. Acrescente o chocolate ou frutas secas previamente mergulhadas em um pouco de farinha de trigo.
  7. Leve ao forno bem baixo.
  8. Rendimento: 4 fôrmas de 250g.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo