Panetone sem lactose e sem soja

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo branca ou integral
  • 15g de fermento fresco
  • 100 ml de água morna
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 100g de uvas passas
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher (sopa) de casca limão ralada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 forma de papel para Panetone

Modo de preparo

  1. Aquecer a água até estar morna.
  2. Despejar numa tigela e juntar o fermento adicionar o açúcar e 1 colher de sopa de farinha e misturar.
  3. Cobrir com um pano e deixar descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície (aproximadamente 15 minutos).
  4. Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  5. Acrescentar os demais ingredientes, menos o óleo de coco e as frutas.
  6. Despejar a massa numa superfície limpa e sovar durante 10 minutos.
  7. Enquanto estiver sovando, acrescentar o óleo de coco.
  8. Acrescente as frutas e mexa até incorporar as frutas na massa.
  9. Despejar a mistura na forma.
  10. Cobrir e deixar descansar por aproximadamente 2h.
  11. Levar ao forno quente (200°C) durante 10minutos.
  12. Baixar a temperatura do forno para médio (150°C) e deixar cozinhar por mais 30 minutos.Se quiser pode substituir as frutas por castanhas, chocolate, alfarroba, etc.

 

Fonte: http://chefjucarloni.blogspot.com/2011/12/receitas-da-palestra.html