Panetone sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mistura de farinha sem glúten *
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • meia bandeja de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoce a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de goiabada picada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a água, o açúcar, o óleo e os morangos.
  2. Bata no liquidificador até ficar um líquido espesso. Coe e reserve.
  3. Misture as farinhas e acrescente o líquido e a goiabada (separe alguns pedacinhos do doce para decorar o panetone).
  4. Misture bem e, por último, acrescente o fermento.
  5. Distribua a massa nas forminhas de panetone.
  6. Em uma panela acrescente o cacau, 1 colher sopa de açúcar e meia xícara de água, mexendo até reduzir e formar uma espuma.
  7. Com a ajuda de uma colher, coloque a calda em cima do panetone e decore com a goiabada.
  8. Asse por aproximadamente 30 minutos. Sirva frio.

 

Fonte: http://www.cbnfoz.com.br/editorial/brasil/pernambuco/15122013-60845-driblando-restricoes-alergicos-buscam-substitutos-para-ceia-de-natal