Panetone de natal sem leite, sem ovo e sem soja

Ingredientes

  • 460g de farinha de trigo (p/ 1ª etapa)
  • 580g de farinha de trigo (em outra etapa)
  • 400ml de água
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
  • 270g de açúcar
  • 200ml de óleo
  • 15ml de essência de panetone
  • 10g de sal
  • 110g de creme vegetal
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 200g de uvas passas brancas
  • 200g de uvas passas pretas
  • 2 formas de papel próprias p/ panetone ou 30 forminhas de papel p/ cupcake

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture bem: 460g da farinha de trigo, a água e o fermento e deixe a massa descansar da noite para o dia (12 horas aproximadamente)
  2. Com a massa já crescida, acrescente: o restante da farinha de trigo, o açúcar e o óleo, misturando bem com uma colher e depois com as próprias mãos. Misture, agora, a essência e o sal, amassando a massa com as mãos até formar uma bola uniforme;
  3. Em seguida, junte o creme vegetal e sove a massa de forma a homogeneizá-la o máximo possível e coloque todas as frutas, distribuindo-as uniformemente por toda a massa;
  4. Divida a massa em 4 partes, cada uma num recipiente diferente, e cubra-as com um pano de prato, deixando descansar por 60 minutos
  5. Distribua as porções dentro das formas e leve a descansar novamente, agora dentro da geladeira, de um dia para o outro (aproximadamente 12 horas). Passado esse período, tire da geladeira e espere cerca de 1 hora, quando então, pode por seus panetones para assar em forno pré-aquecido a 180º.

 

Fonte: www.amargoquetetornodoce.blogspot.com.br/2013/12/panetone-de-natal-sem-leiteovosoja.html