Panetone da Vó Graça (mãe da Marcela Bracarense)

Ingredientes

Esponja:

  • 1 e 1/2 colher de leite vegetal morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1g xícara + 2 colheres de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sache de fermento biológico
  • 200g de farinha de trigo
  • Mexer, tampar com pano ou plástico e deixar crescer até dobrar o volume.

Massa:

  • Esponja (receita acima)
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos em temperatura ambiente e misturados previamente
  • 1 colher (sopa) grande de essência de panetone
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de frutas cristalizadas previamente passadas na farinha de trigo ou 200g de chocolate picado

Modo de preparo

  1. Misturar os 4 primeiros ingredientes.
  2. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo.
  3. Sovar a massa até homogeneizar.
  4. Acrescentar as frutas cristalizadas passadas na farinha de trigo ou o chocolate picado.
  5. Após misturar cuidadosamente os ingredientes, distribuir nas formas de papel até atingir pouco mais da metade da fôrma.
  6. Deixar crescer (quase dobra).
  7. Assar por 10 minutos em forno já pré- aquecido a 180°C.
  8. Depois, diminuir o forno e deixar assar mais cerca de 20 a 30 minutos.
  9. Espetar um palito grande para ver se sai seco.
  10. Rendimento: 5 fôrmas de 250g.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo