Focaccia

Ingredientes

  • 8 caules de alecrim
  • 1/2 cubo (aprox. 21 g) de fermento de padeiro
  • 225 g de farinha + alguma para ir amassando
  • sal marinho
  • 7-8 colheres das de sopa de bom azeite
  • Farinha para a superfície de trabalho
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Lave, seque e arranque as agulhas (folhas) dos caules e pique finamente o alecrim. Aqueça ligeiramente 150 ml de água, esmague e dissolva o fermento na mesma.
  2. Amasse rapidamente com a batedeira (com ganchos de amassar) a farinha, 1/2 colher (chá) de sal, metade do alecrim picado, 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento dissolvido até obter uma massa lisa. Se a massa estiver úmida ou pegajosa adicione colher a colher mais alguma farinha.
  3. Cubra a massa e leve a levedar em um lugar quente por cerca de 30 minutos.
  4. Amasse novamente a massa e estique com o rolo da massa num retângulo (aprox. 20 x 30 cm) sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Coloque a massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e faça com o pé de uma colher de pau ou com os dedos orifícios.
  6. Leve mais uma vez a levedar coberto por cerca de 10 min.
    Salpique o pão com 3-4 colheres das de sopa de azeite, sal marinho e o restante alecrim picado.
  7. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ° C e borrife o pão generosamente com água e deixe cozer por 10-15 min. até ficar estaladiço.
  8. Retire o pão do forno e salpique novamente com cerca de 2 colheres das de sopa de azeite, cubra a focaccia com um pano de cozinha e deixe arrefecer.

 

Fonte: www.amigasdaalergia.blogspot.com.br