Queijo minas vegan – sem leite

Ingredientes

  • 1 xícara de sobra de amêndoas moídas sem pele (do leite de amêndoas)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de ágar-ágar ou se preferir, gelatina em pó sem sabor (não é Vegan)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de levedo Red Star (é opcional, mas faz toda a diferença)
    OBS: Este levedo é uma descoberta recente. Ótimo para dar um gostinho de queijo aos molhos e pratos salgados, além de aumentar os nutrientes do prato por ser rico em vitaminas do complexo B e zinco. Pode ser comprado neste link.

Modo de preparo

  1. Dissolva o ágar-ágar ou gelatina na água morna. Deixe esfriar.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para formar uma mistura uniforme. Despeje em um pote plástico untado com azeite.
  3. Leve a geladeira para endurecer. Conserve por no máximo 4 dias na geladeira.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html