Queijo branco de amêndoas

Ingredientes

  • A sobra de amêndoas moídas do leite de amêndoas (sem a casca)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta uniforme.
  2. Transfira esta pasta para um saquinho específico para a fabricação de queijos ou para um pano de prato de algodão bem limpo. Forme uma bola e drene o excesso de líquido.
  3. Leve a geladeira de um dia para o outro para gelar e sobre uma peneira para continuar drenando.
  4. Transfira esta bola para uma assadeira coberta com papel manteiga, molde o queijo no formato de um queijo minas pequeno.
  5. Asse-o em 230º C por meia hora. Ele ficará levemente dourado.
  6. Deixe esfriar.
  7. Transferir cuidadosamente para um prato e colocar para gelar.
  8. Se preferir sirva-o regado com azeite temperado com ervas frescas ou secas (orégano, manjericão, salsa, pimenta calabresa, mix de ervas finas).

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html