Nutella caseira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de avelãs (tostadas a 205ºC por 15 minutos)
  • 1 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de mel ou néctar de agave (pode substituir por açúcar de confeiteiro)
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate meio amargo picado sem glúten e sem leite (pode usar os tabletinhos de 70% cacau a venda em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo

  1. Retire as avelãs do forno e esfregue-as em um pano de prato limpo para tirar o máximo de casca possível.
  2. Transfira-as para o processador e bata para obter uma farinha mais fina possível.
  3. Em uma panela média sobre fogo brando, coloque o leite de coco, o agave, o açúcar e o sal. Mexa até o açúcar se dissolver por completo.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 20 segundos, parando e mexendo o chocolate até que esteja derretido por completo.
  5. Adicione o chocolate derretido as avelãs e bata por dois minutos para formar um creme.
  6. Adicione a mistura de leite de coco.
  7. Leve a geladeira para uma consistência mais firme.
  8. Conserve em geladeira.
  9. Congele os que não estiverem em uso para uma maior duração

Rendimento: 3 potinhos de Nutella.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html