Manteiga de amêndoas caseira

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas
  • Óleo de sementes de uva (uso culinário)

Modo de preparo

  1. Coloque as amêndoas de molho por 12 horas. Jogue a água do molho fora, enxugue as amêndoas e leve-as ao forno médio por 10 minutos para secar. Não é necessário mais tempo que isso e muito menos retirar a pele das amêndoas. Deixe-as esfriar.
  2. Coloque as amêndoas no processador e com calma e tempo, processe aos poucos, raspando sempre as laterais com uma colher. Aos poucos as amêndoas vão desprendendo seu óleo natural e formando uma pasta.
  3. Para tornar esta pasta ou manteiga mais fluída, adicione uma colher (sopa) de óleo de cada vez, até atingir a consistência desejada. Este óleo de uso culinário é vendido em garrafas de 1 litro nas redes Pão de Açúcar e Extra.
  4. Você pode adicionar uma pitada de sal ou néctar de agave ou glicose de mandioca da Yoki se quiser uma receita doce.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html