Geléia de goiaba

Ingredientes

  • 1 kg. de Goiabas
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Descasque as goiabas,corte-as ao meio e retire a polpa e as sementes e reserve.
  2. Cozinhe as goiabas cobertas com água até desmanchar. Tire-as da panela e passe-as numa peneira fina e reserve.
  3. Junte o açúcar na panela com a água em que cozinhou as goiabas e faça uma calda rala.
  4. Coloque mais água quando necessário.
  5. Quando essa calda rala estiver apurada coloque a polpa e as sementes reservadas e deixe cozinhar até que a polpa incorpore a calda,e as sementes estejam soltas, a calda ficará um pouco mais grossa, mais ainda líquida.
  6. Passe pela peneira fina novamente, e então junte as goiabas já peneiradas a essa calda e leve ao fogo novamente , mexendo até aparecer o fundo da panela.
  7. Depois de fria coloque em um recipiente e é só se deliciar.. Essa mesma receita pode ser utilizada também para fazer goiabada, é só cozinhar até ponto de corte.