Ingredientes 1 e 1/4 xícara de aipim (macaxeira) bem cozido 1 e 1/2 xícara de água do cozimento 1/2 xícara de farinha (pode ser substituído por polvilho doce, em quantidade menor) Sal 3 ou 4 colheres de azeite (ou óleo) Modo de preparo Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador. Junte a

Ingredientes 3 kg de tomate 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara de açúcar (misturar com o sal) Vinagre Tempero 1 xícara de azeite 6 dentes de alho (espremidos) 1 colher (sobremesa) de orégano 1 colher (sobremesa) de sal Folhas de louro Pimenta a gosto Modo de preparo Corte os tomates ao meio e tire

Ingredientes 1 xícara de sobra de amêndoas moídas sem pele (do leite de amêndoas) 1/4 de xícara de água 1 colher (chá) de ágar-ágar ou se preferir, gelatina em pó sem sabor (não é Vegan) 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal 1 e 1/2 colher (chá) de levedo Red Star (é

Ingredientes A sobra de amêndoas moídas do leite de amêndoas (sem a casca) 3 colheres (sopa) de azeite 1/4 de xícara de suco de limão 1/4 de xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 dente de alho pequeno (opcional) Modo de preparo Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta uniforme. Transfira

Ingredientes Toda a sobra de sementes moídas do leite; 1 cenoura ralada; Sal (a gosto) Suco de limão (a gosto) Azeite (a gosto) Salsinha picada (a gosto) Opcionais: atum amassado, frango desfiado, ovos amassados … Modo de preparo Misture todos os ingredientes e empregue. Guarde na geladeira em um recipiente fechado por no máximo 3

Ingredientes 1 xícara de amendoim torrado e moído 2 colheres (sopa) de óleo de semente de uvas ou qualquer um outro prensado a frio 2 colheres (sopa) de glicose de mandioca da yoki 2 colheres (sopa) de leite vegetal Modo de preparo Em um processador, coloque o amendoim moído e o óleo. Processe até quase

Ingredientes 1 1/2 xícara de avelãs (tostadas a 205ºC por 15 minutos) 1 1/2 xícara de leite de coco 1/4 de xícara de mel ou néctar de agave (pode substituir por açúcar de confeiteiro) 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal 100 g de chocolate meio amargo picado sem glúten e

Ingredientes 1 xícara de Farinha de Milho pré-cozida 95g (Flocão) 1 colher (chá) de sal marinho (7g) 2 e 1/2 xícaras de água (500ml) 1/2 xícara de Óleo de Milho ou de Girassol (100ml) 1 colher (sopa) de suco de limão (10ml) Modo de preparo Levar a Farinha de Milho, o sal e a água

Ingredientes 2 colheres (sopa) do resíduo das castanhas; 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada); 1 colher (chá) de nutritional yeast (é opcional); 1/2 colher (chá) de CMC; Sal a gosto. Modo de preparo Misture tudo muito bem e empregue. Consuma em 5 dias no máximo. Guarde o restante do resíduo de castanhas no freezer

Ingredientes 1 xícara de amêndoas Óleo de sementes de uva (uso culinário) Modo de preparo Coloque as amêndoas de molho por 12 horas. Jogue a água do molho fora, enxugue as amêndoas e leve-as ao forno médio por 10 minutos para secar. Não é necessário mais tempo que isso e muito menos retirar a pele