Yakult de leite de arroz

Ingredientes

  • 1 litro de leite de arroz (o de caixinha italiano)
  • 1 envelope de fermento lácteo
  • 1/4 de xícara de amido de milho ou araruta
  • 2 colheres das de sopa de néctar de agave ou glicose da Yoki

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido em meio litro de leite de arroz.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Retire do fogo, junte o restante do leite e as duas colheres de glicose. Deixe esfriar. Adicione o fermento lácteo e mexa bem.
  4. Leve à iogurteira e ligue-a deixando funcionar por 12 horas.
  5. Guarde o leite fermentado em geladeira por no máximo 4 dias. Agite sempre antes de beber. Rende 1 litro.

Dicas

  • O leite de arroz italiano pode ser encontrado em boas lojas de produtos naturais, lojas online na internet
  • O fermento lácteo também é encontrado em lojas de produtos naturais ou em lojas online, assim como o néctar de agave.
  • Amido de milho e glicose da Yoki é possível encontrar em qualquer supermercado.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html