Receitas

Sorvete vegan de banana caramelizada e crocante

Ingredientes

  • 6 bananas bem maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de óleo de uva
  • 500 ml de leite de coco
  • 6 pés-de-moleque triturados (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, leve ao fogo baixo o açúcar e o óleo. Deixe queimar até formar um caramelo. Preste atenção para não escurecer demais.
  2. Junte as bananas em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque a banana caramelizada no liquidificador, junte o leite de coco e bata para formar um creme. Leve a geladeira por 3 horas.
  5. Transfira a massa para sorveteira e bata por 30 minutos. Nos 5 minutos finais, junte o pé de moleque triturado se quiser um sorvete com crocante.
  6. Leve ao freezer para terminar de endurecer. Para surpreender seu filho ou suas visitas, sirva-o acompanhado de waffles, brownies ou panquecas.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html