Receitas

Sorvete surpresa de flocos

Ingredientes

  • 4 inhames japonês médios e cozidos
  • 500 ml de leite de coco caseiro (tem que ser caseiro para não deixar gosto de coco e tem que ser de coco, pois a gordura é que ajuda a dar cremosidade ao sorvete)
  • 2/3 de xícara de açúcar ou o seu substituto
  • 1 colher das de sopa de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite picado (a venda online na loja SOS alergia)

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate. Leve a geladeira por 3 horas.
  2. Coloque esta mistura na sorveteira e bata por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque por 30 segundos, misture e verifique se precisa mais tempo, no máximo mais 30 segundos.
  3. Nos últimos 5 minutos de funcionamento da sorveteira, vá despejando o chocolate derretido aos poucos. Ele irá endurecer com a temperatura do sorvete e formar os flocos.
  4. Leve ao congelador para acabar de endurecer.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html