Receitas

Sorvete de Maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de maracujá (4 a 5 maracujás)
  • 1 xícara de açúcar ou seu substituto
  • 2 xícaras de água mineral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ou agar agar
  • 1 xícara de creme vegetal caseiro ou 1 caixinha de creme vegetal de soja ou de arroz
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo mexendo para dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos. Deixe amornar.
  2. Se for utilizar algum adoçante substituto, É só misturar e não precisa levar ao fogo.
  3. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água. Misture a calda morna. Deixe esfriar completamente.
  4. No liquidificador, coloque a calda com a gelatina, a polpa, o creme vegetal. Bata, passe por uma peneira. Adicione as claras em neve e misture bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura homogênea.
  5. Coloque esta mistura na sorveteira e coloque-a para funcionar por 40 minutos. Leve o sorvete ao congelador por 2/3 horas antes de servir. Rendimento: 1.2 litros de sorvete.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html