Receitas

Sorvete de manga

Ingredientes

  • 2 xícaras de manga hádem picada em cubos ou a fruta de sua escolha
  • 1 e 1/2 xícara de água mineral
  • 3/4 de xícara de açúcar ou o seu substituto
  • 2 colheres das de chá de gelatina em pó sem sabor ou agar agar
  • 1 colher das de chá de CMC ou liga neutra para sorvetes

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água o açúcar e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver. Espere amornar e pulverize a gelatina por cima, mexendo para dissolvê-la.
  2. Coloque no liquidificador a manga, o CMC e a mistura de gelatina, bata bem. Passe por uma peneira para retirar os fiapos.
  3. Leve a sorveteira por 40 minutos. Sirva imediatamente se quiser servir um sorbet (sorvete mais molinho) ou leve ao congelador por mais 2/3 horas. Rendimento: 750 ml de sorvete.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html