Receitas

Sorvete de creme sem leite

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite vegetal (separe 1/4 para dissolver a araruta)
  • 2 colheres das de sopa de araruta ou amido de milho
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres das de chá de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite vegetal

Modo de preparo

  1. Bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até ficar um creme fofo.
  2. Leve o leite ao fogo com o restante do açúcar. Quando abrir fervura, retire do fogo e adicione a araruta dissolvida em 1/4 de xícara do leite. Leve novamente ao fogo para engrossar.
  3. Misture o leite quente às gemas. Deixe esfriar.
  4. Adicione o creme de leite, a baunilha, misture e coloque na sorveteira. Coloque-a para funcionar e em 35 minutos o sorvete estará pronto.
  5. Para adquirir a consistência do sorvete industrial, é necessário levá-lo a geladeira por mais duas horas. Rendimento: 700 ml de sorvete.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html