Receitas

Sorvete de Baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara creme de soja para substituir o creme de leite (se puder usar soja)
  • 1 xícara leite vegetal para substituir o leite de vaca
  • 4 gemas
  • 1/3 xícara açúcar
  • 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo

  1. Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite vegetal.
  2. Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver. (A outra metade você pode colocar no açucareiro para aromatizar o açúcar.) Desligue e deixe tomando o gosto da baunilha por 20 minutos.
  3. Retire a fava.
  4. Numa tigela, coloque o creme de soja e leve à geladeira. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem.
  5. Após os 20 minutos, misture o leite vegetal com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme.
  6. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça.
  7. Desligue o fogo.
  8. Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Usar o creme de leite gelado é um truque para intensificar o sabor de creme do sorvete.
  9. Coloque a mistura em uma tigela funda, de plástico ou de inox, e leve ao congelador.
  10. Após 45 minutos, verifique se a mistura já está começando a congelar nas beiradas. Caso sim, bata vigorosamente com um batedor de arame.
  11. Leve ao freezer novamente.
  12. Repita o procedimento a cada 30 minutos, batendo com força à medida que a massa for congelando. Fica no ponto após umas 3 horas.

 

Fonte: semglutensemlactose.com/indice/sorvete-de-baunilha