Receitas

Sobremesa gelada de wafer sem leite e sem ovo

Ingredientes

  • 4 caixas de Choco Soy Mais (Wafer com soja)
  • 2 caixas (200ml) de creme de soja
  • 2 latas de Soymilke (condensado de soja)
  • 3 colheres de sopa cheia de semente de linhaça + 1 e 1/2 xícara de café de água quente. Deixa uns 5 minutos e bate no liquidificador. (equivalente a 3 ovos)
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de leite de soja

Modo de preparo

  1. Camada: Colocar na panela 1 lata de Soymilke condensado, a xícara de leite de soja e a mistura com semente de linhaça.
  2. Mexer bem até engrossar e ficar homogêneo. Mexer por exatos 40 minutos, até virar uma consistência quase como ponto de brigadeiro. Desliga o fogo, despeja essa primeira camada na travessa e deixa esfriar.
  3. Camada: Levar ao fogo o cacau em pó e a outra lata de Soymilke condensado e mexer até atingir o ponto de brigadeiro (cerca de 10 minutos).
  4. Desliga o fogo e coloca as duas caixas de creme de soja e mistura bem até formar um creme homogêneo.
  5. Com a primeira camada já fria, distribui sobre esta, o Wafer triturado com a mão mesmo, ou em pedaços, de forma que esta seja uma camada bem grossa e crocante. Depois despeja a camada com o último creme. Deixar na geladeira por 3 horas.

 

Fonte: www.amargoquetetornodoce.blogspot.com.br/2013/12/sobremesa-gelada-de-wafer-sem-leite-e.html