Receitas

Scones de cranberry sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
  • 1 colher das de chá de CMC
  • 1/3 de xícara de açúcar ou o seu substituto
  • 1 colher das de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher das de chá de raspas de casca de limão
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 5 e 1/2 colheres das de sopa de gordura de palma (talvez ghee ou margarina sem leite faça o mesmo efeito)
  • 1/2 xícara de Cranberries
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara de leite de coco

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma vasilha média misture os ingredientes secos.
  3. Adicione a gordura de palma e amasse com os dedos para formar uma farofa levemente úmida. Adicione as Cranberries e as amêndoas.
  4. Misture os ovos levemente batidos ao leite de coco. Separe 1 colher das de sopa para pincelar a massa. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e amasse até formar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
  5. Coloque a massa no centro de uma forma coberta com papel manteiga e achate-a formando um círculo de 20 centímetros de diâmetro por 2 centímetros de altura. Pincele a mistura de ovos que ficou reservada e distribua um pouco de açúcar granulado por cima.
  6. Divida o círculo em 8 partes, separe-as levemente e leve ao forno por 18 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.
  7. Sirva em seguida ou aqueça-os levemente antes de servir.

Dicas

  • As Cranberries podem ser substituídas facilmente nesta receita por passas sem sementes.
  • Para congelar, envolva cada um em filme plástico e leve-os ao congelador em recipiente apropriado. Descongele-os em temperatura ambiente ou no micro-ondas por 1 minuto.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html