Receitas

Pudim sem leite e sem soja

Ingredientes

Pudim:

  • 200ml de leite de arroz (pode ser leite de coco)
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água quente

Modo de preparo

  1. Enquanto peneira as gemas dos ovos,prepare a calda aquecendo 1/2 xícara de açúcar em uma panela.
  2. Quando estiver derretido, adicione a água quente.
  3. Dissolva os torrões em fogo bem baixo.
  4. Caramelize a fôrma e reserve.
  5. Bata no liquidificador os ovos peneirados, o sal, o açúcar e o leite de arroz.
  6. Despeje essa mistura na fôrma e cubra com papel alumínio.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C em banho Maria (assadeira com água quente embaixo).
  8. Após 2h, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais uns 30 minutos.
  9. Antes de desenformar, aquecer ligeiramente no fogão pra calda se soltar. O ideal é deixar na fôrma de um dia pro outro pra que não se quebre.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo