Receitas

Pudim de panetone

Ingredientes

  • 4 xícaras de panetone (leia receita do panetone) picado bem compactado na xícara
  • 2 xícaras de leite de côco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda para pudim com 22 cm de diâmetro com calda de açúcar
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média e aqueça água para o banho-maria.
  3. Em uma tigela, coloque o panetone de molho no leite de côco. Desmanche o panetone com as mãos com cuidado. Não pode bater no liquidificador para não desmanchar as frutas cristalizadas.
  4. Bata os ovos no liquidificador com o açúcar e a canela. Junte à vasilha do panetone. Mexa com cuidado para formar uma massa homogênea.
  5. Coloque na forma preparada e leve ao forno em banho-maria com a água aquecida por cerca de 50 minutos ou até assar e ficar firme.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar. Leve à geladeira para gelar e sirva com mais calda.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html