Receitas

Pudim de abóbora com coco e calda de laranja sem glúten e sem leite

Ingredientes (Pudim)

  • 3 xícaras de abóbora cozida no vapor em cubos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 50g de coco ralado
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou 2 de fécula de batata

Ingredientes (Calda de laranja)

  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/8 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de suco de laranja (uma laranja, mais ou menos)
  • 3 cravos
  • Raspa de uma laranja

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador os ingredientes para o pudim até que fiquem homogêneos, e reservar.
  2. Em uma panela colocar o açúcar e a água para a calda e levar ao fogo baixo até ficar um caramelo dourado claro, sacudindo a panela de vez em quando.
  3. Retirar do fogo, acrescentar o suco de laranja, as raspas e os cravos. Misturar bem até que esteja homogêneo e levar novamente ao fogo baixo, mexendo por mais um ou dois minutinhos.
  4. Tire os cravos e jogue a calda dentro de uma forma de pudim de banho maria, com uma colher banhar bem todas as laterais. Por cima dispor a mistura de pudim que estava reservada.
  5. Levar para cozinhar no fogo ou no forno em banho maria por cerca de 1h-1h20.
  6. Deixar esfriar e gelar por no mínimo 6h, ideal de um dia para o outro.

 

Fonte: amoragosto.blogspot.com.br