Receitas

Picolé de coco sem leite

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de coco ralado fresco
  • 3 xícaras de água quente ou leite vegetal (soja ou arroz)
  • 3/4 de xícara de açúcar (ou outro substituto a gosto)
  • 1/2 colher das de chá de CMC ou liga neutra (o CMC é necessário para manter a mistura homogênea. Sem ele a gordura separa do líquido)
  • 1 xícara de creme vegetal caseiro ou creme vegetal de caixinha – OPCIONAL para quem quer um picolé mais cremoso.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Espere a mistura esfriar e a espuma assentar.
  3. Distribua o líquido nas forminhas e leve ao congelador. Quando começar a endurecer, coloque os palitos e espere firmar totalmente. Para retirar o picolé, é só por a forminha debaixo de água corrente. Rende 15 picolés.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html