Receitas

Petit Fours

Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Creme vegetal (+- 1 xícara)
  • Geléia de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Peneirar os secos (exceto o açúcar de confeiteiro).
  2. Juntar as gemas, a essência e o creme vegetal (com o creme vegetal a massa acaba ficando muito mole e grudenta, então é melhor por aos poucos e amassar até dar o ponto).
  3. Abrir com rolo e cortar círculos bem pequenininhos (tipo tampinha de garrafa, ou menor), ou usar a máquina de biscoito.
  4. Assar em forno médio, assa bem rápido, fica branquinho em cima, não precisa untar nem enfarinhar.. Depois de frios, junte dois a dois com a geléia e passe no açúcar de confeiteiro.