Receitas

Panqueca americana da Inês sem leite, sem ovo e sem soja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (70g)
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó (50g)
  • 1 colher (chá) de sal (7g)
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal (400ml) (Eu usei 200ml de água +
  • 200ml de leite de côco)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha (5ml)

Modo de preparo

  1. Misture bem os pós: farinha, açúcar e sal.
  2. Adicione o leite vegetal e mexa bem.
  3. Adicione o óleo e o aroma de baunilha e mexa um pouco mais.
  4. Acrescente o fermento e misture até incorporar totalmente.
  5. Aqueça uma frigideira anti-aderente, BAIXE o fogo e vá colocando 2 colheres de sopa da massa por vez.
  6. Não há necessidade de untar com óleo, pois a massa se solta facilmente quando assa.
  7. Vire a panqueca para assar a outra face e finalize com um molho de sua preferência.
  8. Pode usar melado de cana aquecido no microondas só para deixá-lo mais fininho.
  9. O molho penetra na massa, que fica bem porosa, uma delícia!

 

Fonte: www.amargoquetetornodoce.blogspot.com.br