Receitas

Mingau de amaranto

Ingredientes

  • A papa de amaranto que sobrou do leite
  • 1 xícara de leite vegetal, qualquer um de sua escolha
  • 1/2 xícara de açúcar ou o seu substituto (mascavo, demerara, glicose de mandioca, agave, xylitol ou adoçante)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 maçã picadinha
  • 1/3 de xícara de passas sem sementes inteiras ou levemente trituradas

Modo de preparo

  1. Ponha tudo em uma panela e cozinhe até formar um mingau.
  2. Sirva quente, morno ou gelado conforme as sugestões acima.

Dicas

  • Este mingau pode ser servido em grande quantidade e quentinho como um mingau mesmo;
  • Pode ser colocado em potinhos individuais e servido gelado como sobremesa acompanhado ou não de sorvete;
  • Pode servir de cobertura para os waffles e para as panquecas;
  • Ou ainda pode ser servido como um delicioso creme para passar no pão!

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html