Receitas

Maçã do amor

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) rasa de corante em pó vermelho
  • 12 maçãs gala
  • 12 palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. O segredo é não mexer nunca com a colher.
  2. Colocar todos os ingredientes dentro de uma panela: comece pela água, depois o açúcar, em seguida o vinagre (que deixa menos doce e mais crocante) e por último, o corante. O mais indicado é o em pó.
  3. Fique de olho para o “ponto certo” (geralmente de 20 a 30 minutos) com um palitinho.
  4. Atente se ouvir o barulhinho de caco de vidro ou quando as bolhas da fervura estiverem mais grossas e grandes.
  5. Faça um teste: pegue uma gota da mistura com o palito e pingue no tabuleiro. Se a gota estiver dura (e não melada) é porque está no ponto.
  6. Antes disso tire o cabinho das maçãs e coloque a parte mais fina do palito na maçã. Deixe as maçãs preparadas.
  7. Para banhar as maçãs seja rápido. Unte o tabuleiro com gordura ou óleo.
  8. Pegue pelo cabo, vire panela e vá girando.
  9. Coloque no tabuleiro e espere esfriar para retirar e colocar nos saquinhos.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo