Receitas

Leite condensado de arroz

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara de leite de arroz
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher das de chá de baunilha
  • 3 colheres das de sopa de amido de milho ou araruta

Modo de preparo

  1. Misture as duas xícaras de leite de arroz com o açúcar em uma panela média.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver.
  3. Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo.
  4. Misture o 1/4 de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver.
  5. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar.
  6. Está pronto para uso. Empregue como quiser!

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/2010/11/leite-condensado-de-arroz.html