Receitas

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
  3. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando.
  4. Quando a abóbora tiver desmanchando e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos) junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo.
  5. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo