Receitas

Cupcake sem leite

Ingredientes

  • 1 xícara das de chá de óleo
  • 1/4 xíc. de água
  • 1 1/2 xíc. de açúcar
  • 1 colher das de sopa de fermento royal
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, e monte as forminhas.
  2. Bata na batedeira o óleo, os ovos, a água, o açúcar e a essência.
  3. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo e por ultimo o fermento.
  4. Asse por 20 min.

Cobertura

  • Bata 3 claras em neve e acrescente 1/4 de xíc. de açúcar depois delas firmarem.
  • Repouse as claras e faça em uma panela pequena a seguinte mistura: 1/2 xíc. de açúcar com 30 ml de água e 40 ml de suco de limão, leve ao fogo baixo.
  • Essa mistura irá ficar em ponto de bala mole, assim que acontecer desligue o fogo e coloque junto com as claras.
  • Bata tudo sem parar até o recipiente da batedeira esfriar (cerca de 10 min.).
  • Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e suco de limão a gosto(quanto mais gostinho de limão melhor).

Dicas

  • Os bolinhos devem estar frios para confeitar.
  • Para quem não possui sacos de confeitar e bicos, é válido usar o saquinho do açúcar (que é mais resistente). É só abrir o buraquinho na ponta de baixo e enfeitar!
  • Rende 18 porções.

 

Fonte: APLV SEM NEURA