Receitas

Crepes ao creme de chocolate e sorvete sem glúten e sem leite

Ingredientes (Massa)

  • 1 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
  • 1xícara de leite vegetal ou suco de laranja coado
  • 1 ovo
  • 2 colheres das de sopa de óleo

Modo de preparo (massa)

  1. Coloque tudo no liquidificador, os líquidos primeiro, bata até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira própria para crepes (é maior e mais rasa), unte levemente com óleo e faça os crepes o mais fino possível usando 1/3 de xícara da massa. Rende aproximadamente 6 crepes.

Ingredientes (recheio e cobertura)

  • 100 g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1/4 de xícara de mel, ou glicose de mandioca da Yoki ou néctar de agave
  • 1/2 xícara de avelãs torradas e bem moídas (pode substituir por amendoim ou castanha do Pará)

Modo de preparo (recheio e cobertura)

  1. Coloque o chocolate, o leite vegetal e o mel em um refratário. Leve ao microondas por 35 segundos e mexa para obter um creme uniforme.
  2. Separe metade para a cobertura. A outra metade, adicione as avelãs moídas. Se ficar muito grosso, adicione leite vegetal aos poucos.

Montagem

  1. Espalhe um pouco de recheio em metade de um disco de crepe.
  2. Coloque fatias de banana, morangos ou aproveitando a safra de final de ano, pêssegos em fatias bem finas como na foto.
  3. Dobre o crepe e dobre novamente formando um triângulo.
  4. Guarneça com o sorvete de creme sem leite cubra com a calda de chocolate e delicie-se!!!!

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html