Receitas

Choconana bars vegan

Ingredientes

  • 2 colheres das de sopa de farinha de linhaça ou de chia + 7 colheres das de sopa de água (Misture e deixe de molho por 5 minuto)
  • 1 xícara de açúcar (ou xylitol)
  • 1/2 xícara de óleo (o de coco seria o ideal)
  • 4 bananas bem maduras amassadas ou o quanto baste para 1 xícara de purê de banana
  • 2 colheres das de chá de baunilha
  • 1 xícara de farinha de arroz branca ou integral
  • 3/4 de xícara de amido
  • 3 colheres das de sopa de cacau em pó ou alfarroba (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
  • 2 colheres das de chá de fermento em pó
  • 1 colher das de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C e unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm de largura.
  2. Em uma vasilha média, bata o purê de banana, como o óleo, o açúcar, a baunilha e a farinha de linhaça ou chia que estava de molho.
  3. Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Coloque esta mistura seca aos poucos na mistura de banana e bata até obter uma massa homogênea. Misture as nozes picadas à massa.
  4. Transfira a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 16 pedaços. Uma sugestão para servir é acompanhado do chantilly sem leite do blog dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html