Receitas

Chantilly sem leite

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher das de chá de CMC
  • 1 colher das de chá de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de água morna
  • 1 colher das de sopa de óleo vegetal prensado a frio
  • 2 colheres das de chá de baunilha
  • 1 colher das de chá de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras)
  • 2 colheres das de sopa de açúcar ou seu substituto.

Modo de preparo

  1. Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador até encorpar.
  2. Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açúcar e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. Neste ponto a mistura estará como na foto abaixo: volumosa e cremosa.
  4. Leve ao congelador até endurecer. Retire do congelador e bata com a batedeira até ficar um creme com a consistência do chantilly.
  5. Note que a consistência fica firme e o creme da vasilha está com as ondas do batedor.

Dicas

Utilize imediatamente ou transfira-o para uma caixinha de isopor e guarde no congelador até o momento de servir. Se endurecer demais, bata com a batedeira novamente imediatamente antes de servir.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html