Receitas

Brigadeiro e beijinho de cenoura

Brigadeiro de Enrolar

Ingredientes

  • 300 ml de leite de côco
  • 100 ml de água 
1 xíc de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 
1/2 receita do bolo de chocolate
  • chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o de leite de côco, a água, e o açúcar.
  2. Depois que ferver, não mecha e não desligue o fogo por cerca de 15-20 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em outro recipiente, desmanche a maizena em 2 dedos de copo americano do creme fervido. Acrescentar a esta mistura o chocolate em pó e a essência de baunilha, deixando no fogo brando por mais 10 minutos, mexendo sempre para não encaroçar.
  5. Desligue o fogo, e com a mistura ainda quente acrescente aproximadamente 1/2 bolo de chocolate esmigalhado (ou uma quantidade que deixe a massa moldável, mexendo bem até homogeneizar.
  6. Faça as bolinhas com as mãos untadas em óleo e os envolva com os granulados.
  7. Conservar refrigerado.

 

Beijinho de Cenoura

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de maisena diluída em meio copo de água

Modo de preparo

  1. Levar tudo ao fogo, mexendo.
  2. Quando desprender do fundo da panela, ainda mantenha um pouco no fogo. enrolar e passar no coco

 

Fonte: www.malucontraaalergiaalimentar.blogspot.com.br