Receitas

Brigadeiro de batata-doce sem leite e sem soja

Ingredientes

  • 500 g de batata-doce cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de leite vegetal morno
  • 1 e 1/2 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor ou agar agar para uma receita vegana
  • 1 colher das de sopa de baunilha ou essência de chocolate
  • Chocolate granulado para confeitar

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina no leite vegetal morno.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Passe esta massa por uma peneira para tirar todo o resquício de grumos de batata.
  4. Coloque esta massa em um pirex e leve a geladeira.
  5. Depois de gelado, modele os docinhos untando as mãos com creme vegetal e passe no chocolate granulado.
  6. Coloque nas forminhas e sirva! Rende 40 docinhos.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html