Receitas

Muffins de coco sem glúten, sem leite e sem ovos

Ingredientes

  • 2 xícaras das de chá de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 1/2 xícara das de chá de óleo de canola
  • 3 colheres das de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara das de chá de leite de coco

Cobertura

  • 2 colheres das de sopa de farinha de arroz branca ou integral
  • 2 colheres das de sopa de óleo de coco ou de canola
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de coco em flocos
  • 1/2 colher das de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes da cobertura e reserve.
  2. Cubra as forminhas de muffin com forminhas de papel e pré-aqueça o forno a 180º C.
  3. Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Bata em velocidade média até formar uma massa uniforme.
  4. Distribua a massa em 10 forminhas de muffin. Cubra com a farofa da cobertura e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  5. Sirva quente ou frio.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html