Receitas

Muffins de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 de xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (talvez farinha de grão de bico dê certo ou também de trigo sarraceno)
  • 1/2 xícara de polvilho, ou amido de milho, ou araruta
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de CMC
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 e 1/3 de açúcar ou o seu substituto
  • 1 xícara de purê de abóbora (cozida no vapor e passada no processador ou amassada até virar purê)
  • 1/3 de xícara de óleo (qualquer um da sua preferência)
  • 1 potinho de purê de maçã para bebês ou 2 ovos
  • 1 colher das de sopa de baunilha
  • 1/4 de colher das de chá de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de leite vegetal (de arroz ou de coco)
  • 2/3 de nozes picadas grosseiramente e mais algumas inteiras para enfeitar os bolinhos ou gotas de chocolate sem glúten e sem leite

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 205º C e forre 12 forminhas de Muffins com forminhas de papel.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha com um batedor de ovos.
  3. Em outra vasilha misture todos os ingredientes líquidos também com um batedor de ovos: os purês, o óleo, a baunilha, o limão e o leite vegetal.
  4. Transfira para a vasilha de ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade média por um minuto.
  5. Adicione as nozes picadas ou as gotas de chocolate, mexa, distribua entre as forminhas e leve ao forno para assar por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html