Receitas

Cupcakes de chocolate sem LV, sem glúten, sem ovo, sem oleaginosas e sem soja

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 3/4 de colher de sobremesa de goma xantana (usada para dar a liga na massa, função do glúten)
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare 10 forminhas de cupcake.
  2. Misture a farinha, açúcar, goma xantana, fermento e sal. Reserve.
  3. Em outro recipiente misture o leite, óleo e vinagre.
  4. Adicione a mistura líquida nos secos, e bata com o fuê até formar uma massa homogênea. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou faça o teste do palito.
  5. Retire do forno e deixe esfriar numa grade.

Ganache de chocolate

  • 150g de biomassa de banana verde
  • 150g de chocolate sem leite picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Borboletas (Pasta americana)

  1. Leve ao fogo a biomassa com o leite de coco, e misture até dissolver.
  2. Retire do fogo e bata com o mixer para formar uma mistura fluida e sem grumos. Volte para a panela.
  3. Acrescente o chocolate, açúcar e misture até dissolver tudo. Espere esfriar e deixe na geladeira por 6 horas antes de usar para cobrir os cupcakes.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo