Receitas

Cupcake

Ingredientes

  • 170g farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Uma pitada de sal
  • 140g açúcar
  • 2 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) vinagre branco
  • 240ml água
  • 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque forminhas de papel para cupcakes em assadeira própria ou em forminhas de empada.
  3. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal numa tigela.
  4. Adicione o açúcar.
  5. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e líquida.
  6. Encha as forminhas deixando um espaço para não transbordar.
  7. Asse por 15 a 20 minutos até crescer e ficar firme.
  8. Tire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.

Para a turma sem glúten:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 140g açúcar
  • 85g margarina sem leite (ou gordura de coco, por exemplo)
  • 85g fécula de batata
  • 85g farinha de soja
  • 2 e 1/2 colher chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espessa. Adicione depois o chocolate. Sem parar de bater adicione a margarina derretida.
  2. Peneire as farinhas e o fermento e mexa com uma colher desenhando um oito.

Para o glacê:

  • 85g chocolate derretido com 15g de creme vegetal e 3 colheres de sopa de água.
  • Aos poucos adicione 225g açúcar de confeiteiro peneirado, batendo sempre.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo